Lion

Où manger à Lyon: 10 meilleurs endroits pour manger

Si la cuisine française est la meilleure pour vous, alors Lyon devient automatiquement la capitale du monde pour vous, car c’est à Lyon que se trouve la meilleure cuisine de France! Il est tout à fait possible de visiter cette ville juste pour la nourriture, bien qu’il y ait suffisamment d’attractions pour une semaine. Nous vous en parlerons dans un article séparé, et voici les meilleurs cafés et restaurants de Lyon.

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L’Epicerie

Même un simple sandwich peut remplacer un repas complet s’il s’agit d’un sandwich L’Epicerie. Dans ce restaurant, vous pouvez commander une variété de tartins avec tout type de garniture à base des ingrédients les plus frais et les plus délicieux. Essayez le tartini au fromage et à la tomate, et pour une gâterie sucrée, prenez une part de tarte aux fruits sucrée. Croyez-moi, cette nourriture apparemment simple est aussi bonne qu’un dîner chaud.

Facture moyenne pour deux: 20 euros

L’adresse: 2 rue de la Monnaie

Station de métro: Bourse des Cordeliers

A la pêche aux moules

C’est l’endroit n ° 1 pour les amateurs de délicieux fruits de mer. Le plat signature du restaurant est des moules fraîches avec une variété de sauces. Un énorme pot est plus que suffisant pour deux, cependant, il y a un risque qu’après avoir essayé la viande de moule tendre imbibée d’épices, vous ne pourrez plus vous arrêter et en vouloir plus! Pour tout repas, une baguette fraîche vous sera servie, dont vous aurez certainement besoin pour ramasser les restes de la grande sauce.

Facture moyenne pour deux: 30 euros

L’adresse: 2 Rue Marronniers

Station de métro: Bellecour

Chez M’man

Vous tomberez amoureux de ce joli restaurant à première vue – il semble être sorti des peintures classiques des petites villes françaises. Ici, vous vous sentirez vraiment «comme votre mère» grâce aux soins et à l’attention de l’hôtesse et de ses sympathiques assistants. Il y aura également des friandises au niveau – vraiment maison et savoureuses. Un rôti appétissant et une salade fraîche ne nuiront pas à votre budget, mais ce sera toujours très amusant.

Facture moyenne pour deux: 25 euros

L’adresse: 4 Rue Marronniers

Station de métro: Bellecour

Aux 24 Colonnes

C’est un bouchon classique – une taverne typique de Lyon qui ne sert que de la cuisine locale de Lyon. Vous serez captivé à la fois par l’atmosphère chaleureuse de l’établissement et par la nourriture exceptionnellement savoureuse. Un petit conseil: venez ici en ayant faim, car qu’est-ce que la cuisine traditionnelle lyonnaise? Ce sont des plats de viande copieux, des saucisses croustillantes croustillantes, des fromages aromatiques et du pain fait maison parfumé. Pour profiter pleinement de toute cette splendeur gastronomique, il vous faudra un excellent appétit!

Compte moyen: 50 euros

L’adresse: 10 Rue Trois Maries

Station de métro: Bourse des Cordeliers

La Mère Brazier **

Lyon est réputée pour ses nombreux restaurants étoilés au guide Michelin. Il n’est pas facile de concourir dans ces conditions, mais La Mère Brazier, propriétaire de deux étoiles Michelin, le fait avec succès depuis de nombreuses années. Il est difficile de le remarquer tout de suite, car il est caché dans l’une des rues secondaires, mais malgré cela, le restaurant regorge constamment de connaisseurs de la bonne cuisine française. Une cuisine excellente, un service impeccable et des prix abordables font de ce restaurant l’un des endroits les plus attractifs de Lyon.

Facture moyenne pour deux: 75 euros

L’adresse: 12 Rue Royale

Station de métro: Hôtel de ville et Croix Paquet

Canut et les gones

Un autre grand bushon pour déguster des spécialités locales. Ce qui le distingue des autres bistrots lyonnais, c’est son intérieur original et éclectique. Les plats servis ici ne sont pas moins exotiques – le chef local est célèbre non seulement pour son art culinaire, mais aussi pour son imagination créative animée. Si vous voulez de la vraie cuisine lyonnaise, commandez des saucisses chaudes avec une purée aérée. Les amateurs d’expériences apprécieront la mangue marinée et le poisson frais à l’huile de coriandre.

Facture moyenne pour deux: 40 euros

L’adresse: 29 Rue Belfort

Station de métro: Croix-Rousse

Chantecler

Cette brasserie est l’une des plus anciennes de la ville et est située au centre du meilleur marché de Lyon. Inutile de dire que les plats sont préparés à partir des cadeaux les plus frais de la nature? Depuis plus de 150 ans, les habitants se rassemblent à Chantecler pour se détendre dans un cadre agréable et prendre un bon repas en même temps. Ne manquez pas l’occasion d’essayer une grande partie de notre salade signature avec des légumes de saison ou le confit de canard classique.

Facture moyenne pour deux: 25 euros

L’adresse: 151 Boulevard de la Croix-Rousse

Station de métro: Croix-Rousse

Le Jean-Moulin

Après avoir visité les Bouchons de Lyon pour un changement, essayez la cuisine française moderne, un produit de l’imagination d’une nouvelle génération de chefs. En quête de nouvelles combinaisons et technologies culinaires, ils ne se lassent pas de surprendre les visiteurs avec leurs créations originales. Le Jean-Moulin est un restaurant tellement innovant où vous pourrez déguster des œufs pochés avec une extraordinaire sauce aux morilles, un risotto de homard et un blanc-manger original avec sorbet au citron vert.

Facture moyenne pour deux: 50 euros

L’adresse: 22 Rue Gentil

Station de métro: Bourse des Cordeliers

Brasserie George

L’une des brasseries les plus connues de Lyon, qui est déjà devenue une attraction à part. Les clients sont les bienvenus ici depuis 1836 et la popularité de l’établissement ne cesse de croître parmi les habitants et les touristes. Le plat signature pour lequel la brasserie est célèbre dans tout Lyon est la choucroute – une énorme portion de choucroute avec du jambon, des saucisses ou du poisson, servie avec des pommes de terre bouillies.

Facture moyenne pour deux: 40 euros

L’adresse: 30 Cours de Verdun

Station de métro: Perrache

La Mère Léa

Bien que ce bouchon classique dans un lieu pittoresque face au Pont Bonaparte n’ait pas d’étoile, il mérite une mention dans le guide Michelin, et vous savez que vous n’obtenez tout simplement pas sur ses pages. Dans un cadre cosy, vous pourrez déguster les plats classiques de Lyon et les spécialités de saison. En automne, vous serez choyé avec des plats de gibier. Prenez le menu (entrée, plat du jour et dessert), vous ne pouvez pas vous tromper.

Facture moyenne pour deux: 40 euros

L’adresse: 11 Quai des Célestins

Station de métro: Bellecour

Bon appétit!

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