Marsel

Où manger délicieusement à Marseille: 10 endroits

Marseille n’est pas seulement l’une des plus belles mais aussi l’une des villes les plus accueillantes de France, dont les restaurants et bistrots sont réputés pour leur cuisine méditerranéenne. La Bouillabaisse se distingue parmi eux – ukha de différentes variétés de poissons. Nous vous proposons 10 des meilleurs restaurants pour tous les budgets: il y a aussi des restaurants étoilés Michelin et des cafés simples à Marseille pour une cuisine savoureuse et bon marché.

La Petit Nice

Le seul restaurant de Marseille, récompensé de trois étoiles Michelin, est situé dans l’hôtel du même nom sur la plage. Le restaurant et l’hôtel sont gérés par la famille Passeda et garantissent non seulement une cuisine délicieuse, mais aussi un environnement familial confortable.

Le chef Gerald Passeda est un créateur et un expérimentateur infatigable, et même les plats les plus ordinaires dans son interprétation deviennent une véritable révélation même pour les gourmets sophistiqués. Ce qu’il faut essayer, c’est le poisson, la nourriture préférée de Passeda, avec laquelle il fait des merveilles.

Le restaurant est situé dans une zone balnéaire calme, et il faut beaucoup de temps pour y accéder, mais cela vaut la peine de le faire au moins pour la vue splendide sur la mer depuis la fenêtre.

Facture moyenne par personne: 120 euros

L’adresse: 17 Rue des Braves

Comment aller là: Bus 83

L’Epuisette

Un endroit magnifique rempli de romantisme marin et de parfums à couper le souffle. Le restaurant est situé au sommet d’une falaise, et ici, vous pouvez vous immerger pleinement dans l’atmosphère unique typique des villes portuaires.

Au menu, attention à la bouillabaisse – l’une des plus authentiques de Marseille, préparée selon une vieille recette de pêcheur. La terrine de homard grillé et de crevettes vaut également la peine d’être essayée.

Si vous vous trouvez soudainement dans cette zone tôt le matin, vous verrez des bateaux naviguer vers le restaurant – ce sont des pêcheurs qui apportent leur première prise pour que le chef puisse traiter ses invités avec du poisson frais. A L’Epuisette, qui est titulaire d’une étoile Michelin, tout est impeccable dans les moindres détails: l’intérieur, la cuisine et le service.

Facture moyenne par personne: 90 euros

L’adresse: Vallon des auffes

Comment aller là: Bus 83

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Chez fonfon

La Bouillabaisse, star de la cuisine marseillaise, est depuis longtemps passée d’un simple repas de pêcheur à un plat signature de restaurants chers. Chez Fonfon, la soupe de poisson de Marseille est proposée à un prix abordable, mais elle est préparée et servie comme il se doit: à partir de plusieurs variétés de poissons, aux herbes provençales, avec des croûtons croustillants et sauce à l’ail.

Le poisson cuit dans l’argile n’est pas moins savoureux. Une méthode de préparation simple vous permet de maximiser le goût du poisson frais, qui est si délicieux qu’il n’a pas besoin de sauces compliquées, juste quelques gouttes d’huile d’olive suffisent.

Facture moyenne par personne: 50 euros

L’adresse: 140 rue de Vallon des Auffes

Comment aller là: Bus 83

Le Miramar

Il y a quelques endroits à Marseille qui ont une excellente bouillabaisse, mais Le Miramar a une relation particulière avec cette cuisine marseillaise. Le Miramar est peut-être presque un synonyme du mot «bouillabaisse».

Le Miramar ne se contente pas de préparer ce plat, il défend les standards de sa préparation et fait la promotion de la recette de la bonne bouillabaisse auprès des masses. C’est Le Miramar qui a initié la création d’une charte spéciale, dans laquelle tous les ingrédients de la vraie bouillabaisse sont strictement énoncés, et une fois par mois, tout le monde peut apprendre à cuisiner ce plat auprès du chef du restaurant.

Cependant, vous pouvez parler de la bouillabaisse et du Miramar pendant très longtemps, il est donc préférable de venir l’essayer ici.

Facture moyenne par personne: 100 euros

L’adresse: 12 quai du Port

Comment aller là: métro, station Vieux Port

Bistro du Cours

Bistro du Cours

Ce café de marque rétro peut sembler terne, mais le style d’un ancien bistrot lui a été donné spécifiquement pour créer l’atmosphère appropriée. Sentez-vous comme un voyageur à une époque où les arbres étaient grands, l’air était pur et la cuisine provençale était simple et délicieuse.

Maintenant, pour une surprise: ce bistrot a obtenu une mention Michelin pour la qualité de sa cuisine. Ce n’est bien sûr pas une star, mais une reconnaissance. Oui, il n’est pas nécessaire d’être millionnaire pour déguster les meilleurs plats de saison préparés avec les ingrédients les plus frais.

Le propriétaire est souvent présent dans la chambre et vous aidera dans le choix du vin pour votre commande.

Facture moyenne par personne: 30 euros

L’adresse: 13 Cours Julien

Comment aller là: métro, station Notre Dame du Mont

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Café populaire

Le meilleur endroit à Marseille pour échapper à l’agitation de la journée et profiter d’une tranquillité d’esprit autour d’un délicieux repas marseillais. Une chambre cosy décorée avec des meubles vintage et une collection de bouteilles rares donne sur un charmant jardin verdoyant.

Le petit menu propose un assortiment modeste mais équilibré de plats pour tous les goûts: crevettes frites, caponata – un ragoût de légumes sicilien, des steaks et une bonne sélection de desserts et de vins.

Facture moyenne par personne: 25 euros

L’adresse: 10 rue Paradis

Comment aller là: station de métro Estrangin-Préfecture

Chez etienne

De nombreux Italiens vivent à Marseille, donc la pizza dans le menu des restaurants locaux est presque plus courante que la bouillabaisse. Le restaurant familial Chez Etienne est réputé pour la meilleure pizza de la ville, ainsi que pour d’autres plats typiques de la cuisine italienne et provençale: pâtes en sauce épaisse à l’huile d’olive, steaks juteux avec une montagne de pommes de terre frites, palourdes à l’ail sauce au persil, et à toute cette splendeur un vin rosé parfumé de Provence vous est proposé.

L’atmosphère ici est la plus chaleureuse, donc si votre commande n’est pas acceptée depuis longtemps, ne vous fâchez pas: après tout, seuls les membres de la famille sont à la caisse, dans la cuisine et au bureau de livraison.

Facture moyenne par personne: 20 euros

L’adresse: 43 rue de Lorette

Comment aller là: métro, station Colbert

Le Comptoir Dugommier

La Brasserie Le Comptoir Dugommier est située hors des sentiers battus des touristes, dans l’une des petites ruelles à proximité de la gare centrale de Saint-Charles. Ici, la cuisine est très bonne: des simples snacks de légumes aux desserts aérés avec des fruits frais. Les amateurs d’un déjeuner copieux ne se priveront pas du plaisir de manger un pot de viande de canard ragoût aux légumes; ceux qui aiment le sucré apprécieront la crème au chocolat blanc exceptionnellement délicieuse.

Les indigènes marseillais sont particulièrement friands du Comptoir Dugommier pour les saucisses d’Anduiette grillées aux artichauts. Mais nous ne vous recommandons pas d’essayer. Eh bien, c’est un plat français très particulier! Pour un amateur.

Facture moyenne par personne: 20 euros

L’adresse: 4 boulevard Dugommier

Comment aller là: station de métro Noailles

La Cantinetta

L’atmosphère merveilleuse d’un village italien animé règne ici du matin au soir, comme si ce n’était pas des gens au hasard rassemblés à La Cantinetta, mais de vieilles connaissances.

Il peut sembler étrange à quelqu’un de manger des pâtes à Marseille, mais une fois que vous les aurez essayées dans ce restaurant, tous les doutes disparaîtront: la pâte tendre et élastique de pétrissage fait maison dans une sauce épaisse restera longtemps dans les mémoires comme l’un des plats les plus délicieux. Et pas un seul visiteur ne peut résister à la burrata fraîche – un magnifique fromage à base de lait de bufflonne.

Facture moyenne par personne: 15 euros

L’adresse: 24 cours Julien

Comment aller là: station de métro Notre Dame du Mont – Cours Julien

Le Clan des Cigales

La mission de ce charmant restaurant est extrêmement simple: nourrir ses clients avec de la nourriture provençale simple d’une manière à la fois savoureuse et agréable. Une petite pièce est meublée sans idées de design, mais avec une âme, vous semblez rendre visite à votre meilleur ami.

Asseyez-vous pendant qu’une assiette chaude de tranches de morue est préparée pour vous dans la cuisine, entourée d’œufs à la coque et de légumes avec une généreuse portion de vraie mayonnaise provençale faite à la main, ou un plateau de sardines de Marseille généreusement parfumées à l’huile d’olive sur un oreiller luxuriant de salade verte et de tomates.

Facture moyenne par personne: 10 euros

L’adresse: 8 rue du Petit Puits

Comment aller là: métro Joliette

Bon appétit!

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