Strasbourg

Où manger savoureux et parfois pas cher à Strasbourg?

Strasbourg, comme le reste de l’Alsace, est célèbre pour sa cuisine, légèrement différente de la traditionnelle française en raison de l’influence allemande. La ville compte plusieurs restaurants étoilés Michelin ainsi que de nombreuses brasseries et cafés.

Si vous avez une connaissance de la langue anglaise, nous vous recommandons de commander un excellent circuit qui conviendra à la fois aux touristes ordinaires et aux gourmets les plus sophistiqués, voir plus de détails ici.

Au Crocodile

Au Crocodile est l’exemple parfait d’un restaurant français célébrant les meilleures réalisations de l’école culinaire nationale, pour laquelle il a reçu une étoile Michelin. C’est l’endroit où vous pouvez essayer des délices complexes multi-ingrédients que vous ne prépareriez jamais à la maison! Dans le même temps, les règles de la haute cuisine sont intimement liées aux traditions locales et, par conséquent, les visiteurs du restaurant ont la possibilité de profiter de plats exquis au charme alsacien. Le veau aux huîtres et la purée de légumes racines aérée, servi sur des feuilles de figuier seules, vous fera geler de plaisir, sans oublier de somptueux desserts, tout simplement impossible à refuser.

Facture moyenne par personne: 60 euros
L’adresse: 10 rue de l’Outre
Comment aller là: tram B ou C, arrêt Broglie

Umami

La cuisine d’Umami surpasse les attentes, même lorsque vous êtes prêt pour le meilleur. Ici, vous découvrirez le cinquième goût connu sous le nom d’Umami, après quoi le restaurant a été nommé. Mélange unique de cuisine française et asiatique, les plats extraordinaires resteront longtemps dans les mémoires comme une expérience gastronomique unique. Les escargots cuisinés aux épices thaï au curry seront une vraie découverte pour vous, ainsi que le tendre veau encadré de risotto aux champignons. L’atmosphère minimaliste et élégante du restaurant vous incite à vous détendre et à vous plonger complètement dans l’appréciation du bouquet de saveurs et d’arômes. Un établissement d’exception qui a mérité une étoile Michelin bien méritée.

Facture moyenne par personne: 48 euros
L’adresse: 8 rue des Dentelles
Comment s’y rendre: tram A ou D, arrêt Langstross Grand-Rue

Le Gavroche

Au Gavroche, vous dégusterez la meilleure cuisine méditerranéenne à base d’ingrédients sélectionnés. Chaque client est assuré d’une attention et d’un excellent service, donc même si vous vous perdez dans la longue liste de noms poétiques qui cachent de véritables chefs-d’œuvre culinaires, le personnel serviable vous aidera certainement à faire un choix qui correspond à vos goûts. Les plats du Gavroche sont simples et inhabituels, comme le filet de veau pané à la menthe avec polenta grillée ou la tarte au citron avec un sorbet rafraîchissant.

Facture moyenne par personne: 38 euros
L’adresse: 4 rue Klein
Comment aller là: tram A ou D, arrêt Porte de l’Hôpital

Maison Kammerzell

Il est impossible de visiter Strasbourg et de ne pas visiter l’un des plus beaux restaurants de la ville, qui offre une vue magnifique sur la cathédrale. Les salles de la Maison Kammerzell ont été peintes par le célèbre artiste alsacien Leo Schnug, qui a décoré les lieux de fresques pittoresques de style allemand. Le menu comprend des plats traditionnels alsaciens, assurez-vous d’essayer le Beckeoffe, une salade de trois viandes préparée selon une recette spéciale de la Maison Kammerzell qui remplace à la fois l’entrée et le plat principal.

Facture moyenne par personne: 35 euros
L’adresse: 16 place de la Cathédrale
Comment aller là: tram A ou D, arrêt Langstross Grand-Rue

Le Tire-Bouchon

Populaire auprès des locaux, ce restaurant est situé au cœur du quartier historique de Strasbourg. La vraie cuisine alsacienne – simple, copieuse et minutieuse – doit être dégustée dans ce lieu cosy à l’ambiance chaleureuse et accueillante. Ici, vous serez servi shukrut (choucroute avec différents types de viande et saucisses), et un bon rôti au vin blanc avec une généreuse portion de pommes de terre. Il faut absolument commander des vins pour un dîner aussi copieux, et la carte des vins du Tire-Bouchon est si variée que l’on ne peut se passer des conseils d’un sommelier averti qui viendra volontiers à votre aide.

Facture moyenne par personne: 30 euros
L’adresse: 5 rue des tailleurs de Pierre
Comment aller là: tram A ou D, arrêt Porte de l’Hôpital

L’Alsace à Table

L’Alsace à Table propose un excellent assortiment de fruits de mer, comme vous pouvez le deviner à l’intérieur nautique de cette jolie brasserie chaleureuse au charmant mobilier en bois. Les homards et la truite frais sont bons seuls, et avec les délicieuses sauces du chef L’Alsace à Table, ils sont tout simplement excellents. Le plat signature de la brasserie est un excellent shukrut avec trois types de poisson – une sorte d’analogue du poisson salé. Le menu comprend de nombreux plats de viande et de volaille et de merveilleux desserts.

Facture moyenne par personne: 30 euros
L’adresse: 8 rue des Francs-Bourgeois
Comment aller là: tram A ou D, arrêt Langstross Grand-Rue

Maison des tanneurs

L’atmosphère ici est très particulière, car jusqu’au milieu du 20e siècle, une tannerie y était implantée. Et aujourd’hui c’est l’un des meilleurs restaurants de Strasbourg, et pour y arriver, mieux vaut se charger de réserver une table à l’avance. Un énorme choucrut avec des cuisses de porc appétissantes et une bouteille de vin local – ce déjeuner alsacien classique vous fera vous sentir comme un strasbourgeois.

Facture moyenne par personne: 25 euros
L’adresse: 42 rue du Bain aux Plantes
Comment aller là: tram B ou C, arrêt Alt Winmärik

La Bourse

Dans l’une des plus anciennes brasseries de Strasbourg, vous dégusterez des plats simples mais très savoureux – tout comme les ménagères alsaciennes traitent leurs familles. Le bouillon de viande parfumé, assaisonné de légumes, vous réchauffera par temps froid et vous donnera de la force. Le poulet et le poisson frit sont également excellents ici; il est impossible de ne pas goûter les pâtisseries fraîches que les chefs de La Bourse font si bien.

Facture moyenne par personne: 25 euros
L’adresse: 1 place du Maréchal de Lattre de Tassigny
Comment aller là: tram A ou D, arrêt Étoile

Ancienne douane

L’Ancienne Douane sert le meilleur Flammecuch de la ville, une tarte traditionnelle alsacienne avec du fromage, des oignons et du bacon. En plus de la version classique, vous pouvez ici essayer la flammecuche selon des recettes plus originales, par exemple avec des champignons ou avec une garniture sucrée aux pommes. Un morceau de flammecuche avec un verre de vin alsacien est un excellent substitut pour le déjeuner, et pour le dessert, vous pourrez déguster une salade de fruits.

Facture moyenne par personne: 20 euros
L’adresse: 6 rue de la Douane
Comment aller là: tram A ou D, arrêt Porte de l’Hôpital

Flam’s

Ce café de restauration rapide est un endroit idéal pour prendre une bouchée et se détendre après une visite. Le menu comprend des sandwichs et des tartes, dont plusieurs flammecuche, des salades de légumes, des pâtisseries et une variété de boissons. Ne vous laissez pas berner par l’apparente simplicité et la simplicité de l’établissement: tous les plats sont frais et de grande qualité, et vous devrez même faire la queue pour une flammecuche chaude.

Facture moyenne par personne: 12 euros
L’adresse: 29 rue des Frères
Comment aller là: tram B ou C, arrêt Broglie

Bon appétit!

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